Esse é o Antonio José, nosso confrade da Terapia.
MOLHO PARA MACARRÃO INGREDIENTES
1 kg. de carne (1/2 kg bovino, 1/2 kg suíno) moído duas vezes;4 cebolas picadas;4 dentes de alho amassados em pilão com 2 colheres de sal; 4 caixas de polpa de tomate.(520 g cada);8 cenouras cozidas e amassadas em forma de purê;1 colher de sobremesa de pimenta do reino moída;1 colher de sobremesa de noz moscada em pó;4 folhas de louro moídas;1 maço de salsa picada;1 maço de cebolinha picada; 250 ml de vinho branco seco; Óleo.
MODUS FACIENDI
Aqueça uma caçarola de fundo largo e refogue cebola no óleo ate dourar.
Acrescente a carne moída e frite em fogo alto, mexendo para não juntar água.
Deve secar e começar a grudar no fundo da panela.
Nesse momento ponha o vinho, mexendo constantemente para soltar o que grudou no fundo.
Acrescente o sal com alho, a mistura de temperos em pó, a salsa e a cebolinha.
Refogue por mais 10 minutos.
A seguir acrescente a polpa de tomate e o purê de cenoura.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uma hora e meia, mexendo de vez em quando.
Verifique sempre se não está agarrando no fundo.
Se necessário, acrescente água fria (aos poucos).
No final, se precisar, corrija o sal.
Sirva sobre a massa cozida "Al Dente".
Acrescente a carne moída e frite em fogo alto, mexendo para não juntar água.
Deve secar e começar a grudar no fundo da panela.
Nesse momento ponha o vinho, mexendo constantemente para soltar o que grudou no fundo.
Acrescente o sal com alho, a mistura de temperos em pó, a salsa e a cebolinha.
Refogue por mais 10 minutos.
A seguir acrescente a polpa de tomate e o purê de cenoura.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais uma hora e meia, mexendo de vez em quando.
Verifique sempre se não está agarrando no fundo.
Se necessário, acrescente água fria (aos poucos).
No final, se precisar, corrija o sal.
Sirva sobre a massa cozida "Al Dente".
2 comentários:
Abono a receita do Antonio José, pois já provei e aprovei.
Meu amigo Antônio José é um grande Gourmet, muito conhecido de suas culinárias e experimentos. Só sugiro nesta sua receita, ao afogar a carne use também o colorau para dar uma cor a mais.
Um abraço
Júlio
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